Ученица 3"В" класса Довлетова Вероника хочет поделиться рецептом приготовления исконно русского блюда - блинов.

🥞

Рецепт классических блинов

Ингредиенты:
Молоко коровье 500 мл
Яйцо 3 шт.
Мука пшеничная 150 гр
Масло растительное 1 ст. л.
Сахарный песок 2 ст. л.
Соль 1 щепотка

Процесс приготовления:
В миску разбейте куриные яйца, всыпьте сахар, соль и взбейте венчиком до однородного состояния, затем влейте молоко и перемешайте.
К полученной смеси добавьте муку и тщательно взбейте. Влейте в тесто столовую ложку масла, чтобы блины не подогрели во время жарки и ещё раз размещайте.
На плите хорошо разогрейте сковороду, кисточкой нанесите тонкий слой масла.
С помощью поварешки налейте тесто на разогретую сковороду, равномерно распределяя его и выпекаете на небольшом огне до золотистого цвета.
Готовые блинчики подавать со сметаной.

Приятного аппетита!